TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA

August, Jakarta

Sebenernya ini postingan gabungan dari exhibition Ghibli (niatnya, tapi akhirnya dipisah aja biar liatnya lebih enak). Jadi kan pas ke exhibition Ghibli pertama kali masih ada beberapa instalasinya yang belum selesai, siang udah keluar dari exhibitionnya. Rani langsung ng-ide dong mumpung lagi keluar rumah sekalian aja jalan-jalan. Dan pilihan yang tepat adalah ke exhibiton lainnya: Teamlab Future Park. Continue reading “TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA”

STUDIO GHIBLI, JAKARTA

August 2017, Jakarta

Wow! The biggest Ghibli exhibition in the world ada di Jakarta! Nggak pake mikir liat tiket yang cukup menguras kantong, Rani percaya aja pasti worth it dengan harga segitu, langsung beli! Beberapa bulan sebelumnya udah ada pengumuman bakal ada exhibition juga pemutaran film-film Ghibli. Pengen banget sih nonton filmnya di bioskop tapi ya-gitu-deh, waktunya nggak ada. Huhu. Pas begitu tau ada exhibitionnya juga langsung harap-harap cemas, nengok kanan kiri kira-kira bisa ngajak/ join siapa, ya beginilah nasip manusia mandiri belum berpasangan, loh eh (colongaaan!). Beruntungnya masih kontak-kontakan sama senior waktu SMA, jadi deh perginya sama dia, Kak Dinta. Yeay! Continue reading “STUDIO GHIBLI, JAKARTA”

LETTERING ON GLASS

Sudah meresmikan tiap weekend Rani akan wajib ngelakuin hal-hal yang baru, semoga nggak berhenti di tengah jalan ya ha ha ha. Minggu sebelumnya belajar bikin kopi, minggu ini belajar lettering di kaca. Menyenangkan sekali guys, kalian harus coba ngelakuin apapun yang kalian mau lakuin, selama itu dalam konteks baik-tidak-merugikan-orang-lain ya! Continue reading “LETTERING ON GLASS”

BELAJAR NGOPI

May 2017, Jakarta

Kopi adalah salah satu minuman yang belum sanggup Rani suka(i). Paitnya ituloh nggak tahan. Kalo es krim kopi atau kue rasa-rasa kopi sih Rani masih suka. Jadi inget dulu ada ice cream cone rasa cappuccino. Ya Allah, itu nagih banget! Tapi sekarang udah nggak diproduksi lagi. Kangen. Gara-gara liat orang kalo minum kopi kok kayaknya asik banget dengan berbagai macam jenis rasa kopi, jadi pengen! Dan sebagai calon istri yang hebat (hahaha) kalo nanti suami minta dibikinin kopi, Rani harus siaga dong! Menurut teori Rani, cara tau kopi yang enak itu adalah tau dulu cara buatnya gimana. Bener nggak? Continue reading “BELAJAR NGOPI”

MUSEUM KEBANGKITAN NASIONAL: BUKU BERKAKI

May 2017, Jakarta

Kayak ada warning alert “butuh udara segar” kedip-kedip gitu di atas kepala. Ha ha ha. Kalo kata pelajaran ekonomi sih titik jenuh, nah itu! Sudah sangat jenuh sekali rasanya, huh. Dan akhirnya hasil scrolling timeline beberapa bulan lalu nemu deh BUKU BERKAKI. Apaan nih kok kayaknya seru! Modal nekat, sok asik aja, ikut join. Eh ternyata memang seru! Continue reading “MUSEUM KEBANGKITAN NASIONAL: BUKU BERKAKI”