“HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P

May 2018, Dia.Lo.Gue – Jakarta

Bulan Mei banyak banget liburnya gengs, so happy! Honestly kalo ditawarin liburan pengennya sih liburan ke pantai, camping di gunung: stargazing beb!, liburan spaming foto-foto alam Indonesia lah pokoknya di Instagram. Hahaha jumawa. Nggak sih, nggak niat jumawa kok cuma ingin liat dan sharing betapa cantiknya alam Indonesia. We only live once kan? Rugi nggak sih, diwaktu yang ada, nggak lihat yang cantik-cantik secara gratis di Indonesia ini? Ah ya jadi inget pernah baca, turis interlocal a.k.a bule mereka iri banget sama kita-sebagai warga Indonesia karena keliling Indonesia gampang banget nggak perlu kelengkapan ini dan itu. Eh jadi kemana-mana, intinya ya kalo ditawarin liburan kemana… kalo nih ya guys ditawarin liburan kemana pengennya menikmati alam Indonesia yang cantik dan gratis ini walaupun transportasinya yang nggak gratis hihihi. Continue reading ““HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P”

IKAN-IKAN DI DINDING

April 2018, Jakarta

Cara mengapresiasi hari libur salah satunya nikmatin jalanan Jakarta yang cukup aduhai lancarnya, walaupun panas matahari nggak kira-kira i thought bisa bikin ceplok telor deh di jalanan aspal!

Jakarta Aquarium. Tadinya mikir setelah baca reviewnya ada yang bilang areanya kecil, tapi ada yang bilang juga gede. Maksud Rani apa nggak sekalian ke Seaworld aja lebih worth it kan. Tapi, cuci mata di area yang belum pernah didatangi rasanya lebih menarik.  Too much fish and kids! Betah gue, betah! Hahahaha. Emang ide terbaik sih adain aquarium segede ini di dalem Mall. Oke, Jakarta Aquarium itu luas walaupun nggak seluas Seaworld tapi lumayan bikin kaki pegel.

(Wait for it… *gif*)

Continue reading “IKAN-IKAN DI DINDING”

2 DAYS IN MEDAN

January ’18

Kali kedua gagal ke sunflower festival yang ada di Indonesia. Sedih banget rasanya. Timbang ke Bandung aja nggak bisa (acara bulan Desember kalau nggak salah), terus kemarin di Magelang ada lagi (ini emang agak nekat ngerencanain pulang pergi sehari hehe mau catching sunrise di atas pesawat lalu tiket mumpung terjangkau dan emang lagi butuh banyak udara segar sih. Kalo ada kesempatan kan kenapa nggak?). Semuanya nggak ada yang Rani datengin. Temen nggak ada yang bisa. Sebel. Kesel. Tapi yaudahlah ya, bukan rejeki namanya. Continue reading “2 DAYS IN MEDAN”

LENGGANG

Weekend kali ini tidak ada kencan bersama bapak-ibuk, yang ada tumpukan cucian yang belum disetrika karena si bibi as known as asisten rumah tangga sakit dalam beberapa hari terakhir. Pulang kantor lalu menyelesaikan yang harus diselesaikan, nggak ada salahnya treat my self well dengan sepiring Lenggang. Mumpung lagi ada pempek di kulkas hehe. Yang belum tau, Lenggang itu masakan Palembang, deskripsinya begini: pempek diolah dengan telur aja sih semacem pizza mie. (Tau kan ya gengs?) Di rumah Rani, pempek adalah makanan lumrah alias tidak begitu istimewa walaupun tetep istimewa. Maksudnya bukan barang langka, karena cukup sering ada. Nah, Rani ingin berbagi resepnya walaupun simple ya mungkin cukup berguna (bagi yang membutuhkan). Let’s try! Continue reading “LENGGANG”

SUSHI

Nggak tau dapet energi darimana, malem ini semangat banget. Ya semangat masak-masak, semangat nulis. Padahal di kantor tenaga (cukup-lah) terpakai, hmm mungkin ini efek libur 3 hari ya hehe. Eh iya minggu ini bakal ada long weekend (lagi!) dan 2018 bener-bener udah di depan mata. WOW! Resolusi untuk tahun 2018 kita bahas di next post aja ya, kali ini mau bagi-bagi resep sederhana. Cocok untuk bekal piknik tahun baru-an! Continue reading “SUSHI”

MUSEUM MACAN

December, Jakarta

Yang dadakan selalu jadi. Emang enaknya gini sih, unplanned things are the best. Semakin dewasa, semakin nambah umur, semakin berkurang waktu sama temen-temen. Saling punya kesibukan masing-masing, saling memilah prioritas. Bersyukur aja diwaktu-waktu libur yang sangat-sungguh-sedikit dan masih ada temen yang ngajakin main, pas lagi nggak ada acara sama keluarga, itu adalah sebuah rejeki. Continue reading “MUSEUM MACAN”

POTATO LASAGNA

Sebenernya Rani nggak tau judul masakan ini apa, karena nyontek resepnya nggak ada judulnya. Kalo kata Mbak Putri ini nama masakannya Potatoes Au Gratin. Apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya. Semoga mas future (alias future husbandku) orangnya doyan makan, jadi apapun rasa masakanku nanti dia tetap ikhlas menghabiskannya. Hahahaha. Continue reading “POTATO LASAGNA”