STUDIO GHIBLI, JAKARTA

August 2017, Jakarta

Wow! The biggest Ghibli exhibition in the world ada di Jakarta! Nggak pake mikir liat tiket yang cukup menguras kantong, Rani percaya aja pasti worth it dengan harga segitu, langsung beli! Beberapa bulan sebelumnya udah ada pengumuman bakal ada exhibition juga pemutaran film-film Ghibli. Pengen banget sih nonton filmnya di bioskop tapi ya-gitu-deh, waktunya nggak ada. Huhu. Pas begitu tau ada exhibitionnya juga langsung harap-harap cemas, nengok kanan kiri kira-kira bisa ngajak/ join siapa, ya beginilah nasip manusia mandiri belum berpasangan, loh eh (colongaaan!). Beruntungnya masih kontak-kontakan sama senior waktu SMA, jadi deh perginya sama dia, Kak Dinta. Yeay! Continue reading “STUDIO GHIBLI, JAKARTA”

MUSEUM KEBANGKITAN NASIONAL: BUKU BERKAKI

May 2017, Jakarta

Kayak ada warning alert “butuh udara segar” kedip-kedip gitu di atas kepala. Ha ha ha. Kalo kata pelajaran ekonomi sih titik jenuh, nah itu! Sudah sangat jenuh sekali rasanya, huh. Dan akhirnya hasil scrolling timeline beberapa bulan lalu nemu deh BUKU BERKAKI. Apaan nih kok kayaknya seru! Modal nekat, sok asik aja, ikut join. Eh ternyata memang seru! Continue reading “MUSEUM KEBANGKITAN NASIONAL: BUKU BERKAKI”

THAILAND – SUNFLOWER FIELD

December 2016, Thailand

Unexpected things are the best. Right. Bener banget, sebenernya sih jalan jalan kali ini cukup-agak unexpected. Spontan banget bulan Agustus tiba-tiba pengen ngajak jalan-jalan ke Thailand karena habis baca blognya  pergidulu.com tentang Sunflower Field di Lopburi, Thailand. Dan waktunya pas banget si Sunflower blooming antara Desember-Januari, masih ada beberapa bulan lagi buat mengumpulkan pundi-pundi buat jalan-jalan. Continue reading “THAILAND – SUNFLOWER FIELD”

TANJUNG LESUNG

August 2016, Banten

Oh i miss you so much tumblr! 1 dari 365 hari di tahun 2017 akhirnya… bisa nyelesain utang nulis cerita tentang trip ke Tanjung Lesung. Hip! Hip! Hooray! Jadi, karena bulan Mei 2016 baru mulai kerja dan belum genap 3 bulan deh kayaknya eh ada ajakan super wow (liburan cuma sehari di waktu weekend), snorkeling ke Tanjung Lesung. Continue reading “TANJUNG LESUNG”

KEBUN TEH BOGOR

May 2016, Bogor

Finally! Kebun teh! Pernah baca kalo terlalu lama diruangan tertutup dapat menyebabkan stress/ depresi loh maka dari itu untuk orang yang kerjanya digedung/ kesehariannya didalam bangunan rekreasi yang terbaik adalah back to nature, jangan ke Mall. Sebenernya sih memang lebih milih rekreasi ke alam cuma… Mall tempat terdekat untuk rekreasi jadi kudu piye rek? Continue reading “KEBUN TEH BOGOR”

KOTA TUA JAKARTA

April 2016

3-4 kali ke Kota Tua Jakarta baru kali ini masuk ke Museum Fatahilah. Hehe. Biayanya sangat terjangkau seperti harga masuk museum-museum lain di Jakarta. Agak nggak ngerti sih kenapa harga tiket masuk museum se-affordable itu, padahal kan nilai sejarahnya WOW banget. Hmm. Untuk detail isi museumnya sih Rani nggak kasih liat ya, biar pada dateng sendiri ke museumnya. Continue reading “KOTA TUA JAKARTA”