FIRST TIME KE BANJARMASIN

Assalamualaikum, selamat berpuasa! Akhirnya nulis lagi! Hahaha maafin aku my dear blog, karena sekarang udah punya “partner” main setiap weekend jadi aku lebih produktif di luar rumah dan cukup males blogging ketika malam hari. Hmm… rasanya sudah cukup renta karena tiap nempel kasur langsung bablas.

Jadi, tahun kemarin (2018) adalah tahun yang sangat super duper amazing. Terlalu banyak kejutan baik di tahun 2018, walaupun ada juga hal yang sangat bikin sedih yang Alhamdulillah Allah Yang Maha Baik bikin semua hal Insyallah kembali semula seperti biasa, aamiin. Counting my blessing, yang tak terduga salah satunya adalah tahun 2018 bisa jalan-jalan ke 4 kota di Indonesia. Unplanned. Kalo kata orang yang dadakan selalu jadi dan seneng banget bisa menjajaki kaki di Kalimantan. Check poin baru! Continue reading “FIRST TIME KE BANJARMASIN”

LIBUR LEBARAN KE CIREBON

Cirebon, June 2018

Wow! 2018 udah hampir selesai dan Rani baru nyetor postingan cerita tentang lebaran. Better late than never kan ya!? Baru sempet, yang lebih tepatnya baru nyempetin diri untuk nyelesaiin PR post blog. I miss you so much blogkuuu. Dan tentu saja salam hangat menyapa para pembaca setia blog Rani, ya mugkin ada hehe.

Jadi postingan kali ini tentang libur lebaran 2018. Sedih sih nggak ke Surabaya lebaran tahun ini. Udah merencanakan pengen ngintilin kakak pertama lebaran di Serang, biar aku bisa ke pantai. Namun rencana tidak dijalani dan lebaran tetep di Jakarta. Hari kedua lebaran, meluncur ke Cirebon. Main-main ke keluarga kakak kedua yang baru married. Cuma sebentar banget di Cirebonnya, ya… 2 hari saja. Selalu liburan dengan waktu singkat. Alasannya? Tentu, karena terjebak dalam waktu luang juga budget yang tidak banyak. Alhamdulillah. Continue reading “LIBUR LEBARAN KE CIREBON”

GROWING OLD AND STAYING YOUNG

Siang ini nulis (lagi) di notes handphone kesayangan Rani yang cukup smart dan membumi. Mood nulis datang tiba-tiba seperti cinta, eh. Hehehe.  Situasi lagi di kantor, kondisi nggak bisa blogging karena takut diintip meja sebelah.

We grow old, but our mind not necessarily. Pasti kalian juga pernah merasa bahwa nyatanya menjadi dewasa adalah hal yang tidak menyenangkan. Sedikit banyak.

Continue reading “GROWING OLD AND STAYING YOUNG”

“HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P

May 2018, Dia.Lo.Gue – Jakarta

Bulan Mei banyak banget liburnya gengs, so happy! Honestly kalo ditawarin liburan pengennya sih liburan ke pantai, camping di gunung: stargazing beb!, liburan spaming foto-foto alam Indonesia lah pokoknya di Instagram. Hahaha jumawa. Nggak sih, nggak niat jumawa kok cuma ingin liat dan sharing betapa cantiknya alam Indonesia. We only live once kan? Rugi nggak sih, diwaktu yang ada, nggak lihat yang cantik-cantik secara gratis di Indonesia ini? Ah ya jadi inget pernah baca, turis interlocal a.k.a bule mereka iri banget sama kita-sebagai warga Indonesia karena keliling Indonesia gampang banget nggak perlu kelengkapan ini dan itu. Eh jadi kemana-mana, intinya ya kalo ditawarin liburan kemana… kalo nih ya guys ditawarin liburan kemana pengennya menikmati alam Indonesia yang cantik dan gratis ini walaupun transportasinya yang nggak gratis hihihi. Continue reading ““HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P”

IKAN-IKAN DI DINDING

April 2018, Jakarta

Cara mengapresiasi hari libur salah satunya nikmatin jalanan Jakarta yang cukup aduhai lancarnya, walaupun panas matahari nggak kira-kira i thought bisa bikin ceplok telor deh di jalanan aspal!

Jakarta Aquarium. Tadinya mikir setelah baca reviewnya ada yang bilang areanya kecil, tapi ada yang bilang juga gede. Maksud Rani apa nggak sekalian ke Seaworld aja lebih worth it kan. Tapi, cuci mata di area yang belum pernah didatangi rasanya lebih menarik.  Too much fish and kids! Betah gue, betah! Hahahaha. Emang ide terbaik sih adain aquarium segede ini di dalem Mall. Oke, Jakarta Aquarium itu luas walaupun nggak seluas Seaworld tapi lumayan bikin kaki pegel.

(Wait for it… *gif*)

Continue reading “IKAN-IKAN DI DINDING”

2 DAYS IN MEDAN

January ’18

Kali kedua gagal ke sunflower festival yang ada di Indonesia. Sedih banget rasanya. Timbang ke Bandung aja nggak bisa (acara bulan Desember kalau nggak salah), terus kemarin di Magelang ada lagi (ini emang agak nekat ngerencanain pulang pergi sehari hehe mau catching sunrise di atas pesawat lalu tiket mumpung terjangkau dan emang lagi butuh banyak udara segar sih. Kalo ada kesempatan kan kenapa nggak?). Semuanya nggak ada yang Rani datengin. Temen nggak ada yang bisa. Sebel. Kesel. Tapi yaudahlah ya, bukan rejeki namanya. Continue reading “2 DAYS IN MEDAN”

MUSEUM MACAN

December, Jakarta

Yang dadakan selalu jadi. Emang enaknya gini sih, unplanned things are the best. Semakin dewasa, semakin nambah umur, semakin berkurang waktu sama temen-temen. Saling punya kesibukan masing-masing, saling memilah prioritas. Bersyukur aja diwaktu-waktu libur yang sangat-sungguh-sedikit dan masih ada temen yang ngajakin main, pas lagi nggak ada acara sama keluarga, itu adalah sebuah rejeki. Continue reading “MUSEUM MACAN”

TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA

August, Jakarta

Sebenernya ini postingan gabungan dari exhibition Ghibli (niatnya, tapi akhirnya dipisah aja biar liatnya lebih enak). Jadi kan pas ke exhibition Ghibli pertama kali masih ada beberapa instalasinya yang belum selesai, siang udah keluar dari exhibitionnya. Rani langsung ng-ide dong mumpung lagi keluar rumah sekalian aja jalan-jalan. Dan pilihan yang tepat adalah ke exhibiton lainnya: Teamlab Future Park. Continue reading “TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA”