LETTERING ON GLASS

Sudah meresmikan tiap weekend Rani akan wajib ngelakuin hal-hal yang baru, semoga nggak berhenti di tengah jalan ya ha ha ha. Minggu sebelumnya belajar bikin kopi, minggu ini belajar lettering di kaca. Menyenangkan sekali guys, kalian harus coba ngelakuin apapun yang kalian mau lakuin, selama itu dalam konteks baik-tidak-merugikan-orang-lain ya! Continue reading “LETTERING ON GLASS”

SUNFLOWER

Nggak kerasa ternyata udah berhasil berkali-kali nanem bunga matahari dari bibit sampe bunganya bisa menghasilkan bibit lagi. Dulu cuma pengen-pengen doang punya kebun bunga matahari, sekarang Alhamdulillah udah punya walaupun super mini kebunnya hehe. Belum berhasil sih nanem bunga besar besar, kebanyakan prematur dari sekian bibit yang disebar. Paling sering cuma 1-2 bunga yang berhasil besar tiap panen bunga matahari. Selalu pengen bisa sukses bikin si bunga matahari besar-besar tumbuh bareng-bareng, tapi susah, belum nemu triknya. Belum sukses yang satu ini udah pengen yang lain, nanem bunga mawar hehehe. Sounds good kaaan?

Oh ya, videonya si bunga belum selesai ke tahap agak tua dulu dan biji-biji bunga mataharinya siap panen. Semoga next bisa bikin video dokumenternya sampe panen dan coba nanem hasil bibit kebun Rani deh ya!

❤ Rani

THAILAND – SUNFLOWER FIELD

December 2016, Thailand

Unexpected things are the best. Right. Bener banget, sebenernya sih jalan jalan kali ini cukup-agak unexpected. Spontan banget bulan Agustus tiba-tiba pengen ngajak jalan-jalan ke Thailand karena habis baca blognya  pergidulu.com tentang Sunflower Field di Lopburi, Thailand. Dan waktunya pas banget si Sunflower blooming antara Desember-Januari, masih ada beberapa bulan lagi buat mengumpulkan pundi-pundi buat jalan-jalan. Continue reading “THAILAND – SUNFLOWER FIELD”

TANJUNG LESUNG

August 2016, Banten

Oh i miss you so much tumblr! 1 dari 365 hari di tahun 2017 akhirnya… bisa nyelesain utang nulis cerita tentang trip ke Tanjung Lesung. Hip! Hip! Hooray! Jadi, karena bulan Mei 2016 baru mulai kerja dan belum genap 3 bulan deh kayaknya eh ada ajakan super wow (liburan cuma sehari di waktu weekend), snorkeling ke Tanjung Lesung. Continue reading “TANJUNG LESUNG”