REVIEW RAMADHAN

Selamat malam! Ya, Rani nulis ini malam-malam h-1 lebaran alias pas malam takbiran (ngedraft di notes handphone). Hangat sekali suasananya dan hangat pula suhu badan. 2 hari terkahir Ramadhan malah sakit tenggorokan dan demam, serasa dicuci dosanya (ya semoga). Lanjut nulis di malam lebaran, berawal dari ditinggal tidur oleh yang kekenyangan plus kelelahan setelah keliling silaturahmi seharian, lalu semangat nulis alias nggak pengen tidur cepet padahal udah minum obat batuk yang memiliki efek samping kantuk. Semoga malam ini bisa posting 2 tulisan!

Ok.

Mereview sebulan Ramadhan tahun ini, sejujurnya mungkin lebih banyak astagfirullahnya karena ibadah yang nggak istiqamah dari tahun-tahun sebelumnya, naik turun. Sedih. Semakin tua, rasanya malah berat memprioritaskan yang seharusnya prioritas, akhirat dulu baru dunia walaupun tetep harus seimbang antara habluminallah dan habluminnannas. Astagfirullah, ya walaupun sunnah itu hukumnya dikerjakan baik-tidak dikerjakan tidak apa-apa, tapi kalau tahun kemarin mampu kenapa tahun berikutnya lalai? Ckck. Too much things to do, too little time i have hmm bukan i have sih, lebih ke gimana cara ngatur waktunya.

Continue reading “REVIEW RAMADHAN”

“HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P

May 2018, Dia.Lo.Gue – Jakarta

Bulan Mei banyak banget liburnya gengs, so happy! Honestly kalo ditawarin liburan pengennya sih liburan ke pantai, camping di gunung: stargazing beb!, liburan spaming foto-foto alam Indonesia lah pokoknya di Instagram. Hahaha jumawa. Nggak sih, nggak niat jumawa kok cuma ingin liat dan sharing betapa cantiknya alam Indonesia. We only live once kan? Rugi nggak sih, diwaktu yang ada, nggak lihat yang cantik-cantik secara gratis di Indonesia ini? Ah ya jadi inget pernah baca, turis interlocal a.k.a bule mereka iri banget sama kita-sebagai warga Indonesia karena keliling Indonesia gampang banget nggak perlu kelengkapan ini dan itu. Eh jadi kemana-mana, intinya ya kalo ditawarin liburan kemana… kalo nih ya guys ditawarin liburan kemana pengennya menikmati alam Indonesia yang cantik dan gratis ini walaupun transportasinya yang nggak gratis hihihi. Continue reading ““HIDUP SUNGGUH SANGAT SEDERHANA” -P”

2 DAYS IN MEDAN

January ’18

Kali kedua gagal ke sunflower festival yang ada di Indonesia. Sedih banget rasanya. Timbang ke Bandung aja nggak bisa (acara bulan Desember kalau nggak salah), terus kemarin di Magelang ada lagi (ini emang agak nekat ngerencanain pulang pergi sehari hehe mau catching sunrise di atas pesawat lalu tiket mumpung terjangkau dan emang lagi butuh banyak udara segar sih. Kalo ada kesempatan kan kenapa nggak?). Semuanya nggak ada yang Rani datengin. Temen nggak ada yang bisa. Sebel. Kesel. Tapi yaudahlah ya, bukan rejeki namanya. Continue reading “2 DAYS IN MEDAN”

TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA

August, Jakarta

Sebenernya ini postingan gabungan dari exhibition Ghibli (niatnya, tapi akhirnya dipisah aja biar liatnya lebih enak). Jadi kan pas ke exhibition Ghibli pertama kali masih ada beberapa instalasinya yang belum selesai, siang udah keluar dari exhibitionnya. Rani langsung ng-ide dong mumpung lagi keluar rumah sekalian aja jalan-jalan. Dan pilihan yang tepat adalah ke exhibiton lainnya: Teamlab Future Park. Continue reading “TEAMLAB FUTURE PARK, JAKARTA”

STUDIO GHIBLI, JAKARTA

August 2017, Jakarta

Wow! The biggest Ghibli exhibition in the world ada di Jakarta! Nggak pake mikir liat tiket yang cukup menguras kantong, Rani percaya aja pasti worth it dengan harga segitu, langsung beli! Beberapa bulan sebelumnya udah ada pengumuman bakal ada exhibition juga pemutaran film-film Ghibli. Pengen banget sih nonton filmnya di bioskop tapi ya-gitu-deh, waktunya nggak ada. Huhu. Pas begitu tau ada exhibitionnya juga langsung harap-harap cemas, nengok kanan kiri kira-kira bisa ngajak/ join siapa, ya beginilah nasip manusia mandiri belum berpasangan, loh eh (colongaaan!). Beruntungnya masih kontak-kontakan sama senior waktu SMA, jadi deh perginya sama dia, Kak Dinta. Yeay! Continue reading “STUDIO GHIBLI, JAKARTA”