CHEESE CAKE (KUKUS)

Ini judulnya cheese cake aroma petrichor (makan cheese cakenya dikala hujan). Akhirnya kesampean juga masak-masak (lagi! Numbrl lagi! Btw, mau posting cerita ke Tanjung lesung Agustus kemarin, nggak sempet-sempet huhu, next post ya!). Gatel pengen coba bikin cheese cake. Ketemu resepnya disini (klik), eh gampang banget ternyata buatnya! Walaupun belum bisa seenak toko-toko kue ternama, lumayan lah. Continue reading “CHEESE CAKE (KUKUS)”

KUE SOES

Wah udah 2 bulan nggak numblr, kangen! Sebenernya dari kemarin-kemarin kemarin udah mau update tumblr tapi… setiap nulis ngantuk hahaha jadi deh gagal. Dan, siang ini di hari sabtu yang sangat… biasa (HA HA) Rani bereksperimen bikin kue Soes (untuk kedua kalinya yang ini nggak pake adonan siap masak alias bikin dari awal dan hmm lumayan sukses walaupun Fla-nya masih kurang sip, kemanisan dan kurang kental. Tapi tetep enaaaaaaa!), jadi posting resep dulu. Cerita-ceritanya postingan selanjutnya ya, stay tuned!

Bahan kulit Soes:

  • 225 ml Air
  • 1 sdm Gula pasir
  • 100 gr Margarin
  • 125 gr Tepung terigu
  • 3 btr Telur

Continue reading “KUE SOES”

FROZEN YOGURT

Yap, udah masuk bulan Oktober tapi masih aja hujan belum turun. Panas! Semoga hujan cepat turun ya, biar tanah Indonesia ini kembali bugar dan bebas asap 🙁 Semoga daerah-daerah yang terkena dampak kabut asap warganya tetap diberikan kesehatan dan selalu tegar!

Paling enak kalo panas-panas gini ngemil yang seger-seger, ngidam deh makan froyo. Setelah googling gampang banget ternyata buatnya!

Bahan-bahan:

  • 500ml Plain Yogurt
  • 1 Kaleng susu kental manis (vanilla)
  • Topping (custom)

Cara membuat:

  • Mixer/ blender plain yogurt dan susu kental manis sampai merata/ smooth
  • Bekukan di freezer selama 1 hari. Siap disajikan dengan topping
  • Rekomendasi: lebih nikmat disajikan dengan buah-buahan yang asam seperti stawberry/ kiwi karena froyo ini sudah (sangat) cukup manis (tapi karena di rumah adanya cuma stok cornflakes dan chocochip ya… pake yang ada aja hehe). Disajikan tidak dengan topping juga nikmat loh!

❤ Rani