AYAM PANGGANG KESUKAANKU

Salah satu makanan kesukaanku, resep dari Ibunda tercinta. Kalo bunda yang bikin rasanya enaaak banget! Akhirnya bisa nyobain bikin ayam panggang resep bunda, dan sekali nyoba bikin rasanya langsung enak!

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Ayam potong
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • Sereh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya (aku pake ½ blok)
  • 5 pc Cabai Merah (atau sesuai selera)
  • Cuka, untuk merendam ayam

Continue reading “AYAM PANGGANG KESUKAANKU”

KKULDAK ALA RANI (AYAM BUMBU MANIS PEDAS)

Gara-gara liat promo diskon yang salah satunya ada produk kkuldak, aku jadi ngidam. Sayangnya nggak bisa dikirimin pake ojek online karena jarak rumahku begitu jauh dari outlet-outlet yang ada. Langsung dong dapet semangat untuk bereksperimen bikin sendiri! Ternyata di cookpad dan youtube udah banyak yang coba bikin. Let’s try!

Bahan utama:

  • ½ kg Daging Ayam Fillet
  • Tepung Tapioka, secukupnya
  • 1 btr Telur
  • Merica
  • Garam
  • Cuka
  • Minyak Goreng (untuk menggoreng)

Continue reading “KKULDAK ALA RANI (AYAM BUMBU MANIS PEDAS)”

NASI GORENG

Kemarin, lagi rajin pulang kantor bikin jus mangga. Sebenernya pengen jajan namun alam tidak merestui alias nggak ada yang jualan. Hemat itu baik. Ternyata ada mangga di rumah, Rani sulap deh jadi jus! Tadinya mau coba di mix sama susu yoghurt tapi berhubung yang minum bukan Rani doang jadi eksperimennya next time aja.  Habis minum jus pengen nasi goreng. Nasi goreng Bunda terbaik rasanya, apapun masakan Bunda enak rasanya sih hehehe. Mumpung lagi semangat dan di sisi lain pasti Bunda males masakin nasi goreng, jadilah Rani yang masak. Kejadian lucu, numbuk bumbu gini doang sampe bercucuran air mata dong. Kekonyolan yang sangat konyol, maklum jarang ambil kendali dapur jadi nggak tau triknya biar nggak nangis pas ngulek sambel. Tapi rasanya enak kok! Ya walaupun kurang asin sedikit. Hehe. Semoga resepnya berguna untuk chef beginner (sepertiku) lainnya!

Continue reading “NASI GORENG”

LENGGANG

Weekend kali ini tidak ada kencan bersama bapak-ibuk, yang ada tumpukan cucian yang belum disetrika karena si bibi as known as asisten rumah tangga sakit dalam beberapa hari terakhir. Pulang kantor lalu menyelesaikan yang harus diselesaikan, nggak ada salahnya treat my self well dengan sepiring Lenggang. Mumpung lagi ada pempek di kulkas hehe. Yang belum tau, Lenggang itu masakan Palembang, deskripsinya begini: pempek diolah dengan telur aja sih semacem pizza mie. (Tau kan ya gengs?) Di rumah Rani, pempek adalah makanan lumrah alias tidak begitu istimewa walaupun tetep istimewa. Maksudnya bukan barang langka, karena cukup sering ada. Nah, Rani ingin berbagi resepnya walaupun simple ya mungkin cukup berguna (bagi yang membutuhkan). Let’s try! Continue reading “LENGGANG”

SUSHI

Nggak tau dapet energi darimana, malem ini semangat banget. Ya semangat masak-masak, semangat nulis. Padahal di kantor tenaga (cukup-lah) terpakai, hmm mungkin ini efek libur 3 hari ya hehe. Eh iya minggu ini bakal ada long weekend (lagi!) dan 2018 bener-bener udah di depan mata. WOW! Resolusi untuk tahun 2018 kita bahas di next post aja ya, kali ini mau bagi-bagi resep sederhana. Cocok untuk bekal piknik tahun baru-an! Continue reading “SUSHI”

POTATO LASAGNA

Sebenernya Rani nggak tau judul masakan ini apa, karena nyontek resepnya nggak ada judulnya. Kalo kata Mbak Putri ini nama masakannya Potatoes Au Gratin. Apalah arti sebuah nama, yang penting rasanya. Semoga mas future (alias future husbandku) orangnya doyan makan, jadi apapun rasa masakanku nanti dia tetap ikhlas menghabiskannya. Hahahaha. Continue reading “POTATO LASAGNA”

INDOMIE KUAH SUSU

Apa kabar Tumblr Rani yang udah resmi jadi web (?) hehehe. Kangen nulis! Lagi banyak libur artinya banyak eksperimen dan banyak nulis. Salah satu me time yang memberikan kebahagiaan instan. Kali ini masak Indomie Kuah Susu. Liat postingan orang lain kayaknya enak tapi agak ragu juga, pagi ini coba sarapan ini dan ternyata ENAK! Continue reading “INDOMIE KUAH SUSU”