AYAM PANGGANG KESUKAANKU

Salah satu makanan kesukaanku, resep dari Ibunda tercinta. Kalo bunda yang bikin rasanya enaaak banget! Akhirnya bisa nyobain bikin ayam panggang resep bunda, dan sekali nyoba bikin rasanya langsung enak!

Bahan-bahan:

  • 1 ekor Ayam potong
  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 siung Bawang Merah
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • Sereh
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya (aku pake ½ blok)
  • 5 pc Cabai Merah (atau sesuai selera)
  • Cuka, untuk merendam ayam

Continue reading “AYAM PANGGANG KESUKAANKU”

LIBUR LEBARAN KE CIREBON

Cirebon, June 2018

Wow! 2018 udah hampir selesai dan Rani baru nyetor postingan cerita tentang lebaran. Better late than never kan ya!? Baru sempet, yang lebih tepatnya baru nyempetin diri untuk nyelesaiin PR post blog. I miss you so much blogkuuu. Dan tentu saja salam hangat menyapa para pembaca setia blog Rani, ya mugkin ada hehe.

Jadi postingan kali ini tentang libur lebaran 2018. Sedih sih nggak ke Surabaya lebaran tahun ini. Udah merencanakan pengen ngintilin kakak pertama lebaran di Serang, biar aku bisa ke pantai. Namun rencana tidak dijalani dan lebaran tetep di Jakarta. Hari kedua lebaran, meluncur ke Cirebon. Main-main ke keluarga kakak kedua yang baru married. Cuma sebentar banget di Cirebonnya, ya… 2 hari saja. Selalu liburan dengan waktu singkat. Alasannya? Tentu, karena terjebak dalam waktu luang juga budget yang tidak banyak. Alhamdulillah. Continue reading “LIBUR LEBARAN KE CIREBON”

KKULDAK ALA RANI (AYAM BUMBU MANIS PEDAS)

Gara-gara liat promo diskon yang salah satunya ada produk kkuldak, aku jadi ngidam. Sayangnya nggak bisa dikirimin pake ojek online karena jarak rumahku begitu jauh dari outlet-outlet yang ada. Langsung dong dapet semangat untuk bereksperimen bikin sendiri! Ternyata di cookpad dan youtube udah banyak yang coba bikin. Let’s try!

Bahan utama:

  • ½ kg Daging Ayam Fillet
  • Tepung Tapioka, secukupnya
  • 1 btr Telur
  • Merica
  • Garam
  • Cuka
  • Minyak Goreng (untuk menggoreng)

Continue reading “KKULDAK ALA RANI (AYAM BUMBU MANIS PEDAS)”

BELAJAR NGOPI

May 2017, Jakarta

Kopi adalah salah satu minuman yang belum sanggup Rani suka(i). Paitnya ituloh nggak tahan. Kalo es krim kopi atau kue rasa-rasa kopi sih Rani masih suka. Jadi inget dulu ada ice cream cone rasa cappuccino. Ya Allah, itu nagih banget! Tapi sekarang udah nggak diproduksi lagi. Kangen. Gara-gara liat orang kalo minum kopi kok kayaknya asik banget dengan berbagai macam jenis rasa kopi, jadi pengen! Dan sebagai calon istri yang hebat (hahaha) kalo nanti suami minta dibikinin kopi, Rani harus siaga dong! Menurut teori Rani, cara tau kopi yang enak itu adalah tau dulu cara buatnya gimana. Bener nggak? Continue reading “BELAJAR NGOPI”