DON’T WORRY (2)

Akhirnya hujanku turun. Nggak tau kenapa suka banget sama hujan (tapi kadang juga takut sama hujan – hujan yang pake embel-embel petir dan angin ribut hehe juga takut basah karena hujan, terkadang), mungkin karena katanya hujan itu sebagian dari waktu mustajab doa akan dikabulkan.  Kayaknya doa ku yg paling cepet terkabul adalah minta hujan. Sejuk banget nggak sih hati, kalau hujan turun? Minta hujan itu kayak dikasih hadiah 1 permintaan, terus mintanya 1001 permintaan. Soalnya aku selalu ngerasa kalo satiap bulir hujan turun ada malaikat yang siap mengabulkan setiap doa. Semoga, aamiin. Dan siang ini… rasanya sudah terlalu banyak meminta sama Gusti Allah, sekarang waktunya (kok sekarang waktunya Ran?! ralat: minta sama bersyukur harus seimbang) berterimakasih ini dan itu karena doa ku yang ini dan itu yang Allah sudah kabulkan maupun belum (semoga Allah memberi lebih banyak lagi kesabaran untukku menunggu doa yang berlum terkabul). Alhamdulillah… alhamdulillah… Alhamdulillah. Continue reading “DON’T WORRY (2)”

DON’T WORRY

Disebuah siang hari yang cukup longgar tertakjub liat link, isinya tentang bagaimana laba-laba membuat jaringnya dan itu amazing banget. Gusti Allah sangat detail menciptakan segala karyaNya, indah. Sedetail itu. Pengen nangis saking takjubnya dan malah jadi pengen beli e-ensiklopedi rasanya. Science selalu mencuri perhatianku. Hehe

Hey halo, btw! Sungguh aku sedang menggodok sebuah video jalan-jalan, tapi belum juga rampung. Ada 2 cerita jalan-jalan jadi pr ku! (Kayaknya udah janji ya di post sebelumnya bakal upload cerita jalan-jalan, hehe apologize me). Ini malam minggu dan aku lagi mood banget buat sharing pikiran di sini. Ini sebenernya sekumpulan pikiran-pikiran yang muncul di siang hari yang lagi-lagi aku catat di notes hp kesayanganku. Aku rangkum ya…

Continue reading “DON’T WORRY”

GROWING OLD AND STAYING YOUNG

Siang ini nulis (lagi) di notes handphone kesayangan Rani yang cukup smart dan membumi. Mood nulis datang tiba-tiba seperti cinta, eh. Hehehe.  Situasi lagi di kantor, kondisi nggak bisa blogging karena takut diintip meja sebelah.

We grow old, but our mind not necessarily. Pasti kalian juga pernah merasa bahwa nyatanya menjadi dewasa adalah hal yang tidak menyenangkan. Sedikit banyak.

Continue reading “GROWING OLD AND STAYING YOUNG”

REVIEW RAMADHAN

Selamat malam! Ya, Rani nulis ini malam-malam h-1 lebaran alias pas malam takbiran (ngedraft di notes handphone). Hangat sekali suasananya dan hangat pula suhu badan. 2 hari terkahir Ramadhan malah sakit tenggorokan dan demam, serasa dicuci dosanya (ya semoga). Lanjut nulis di malam lebaran, berawal dari ditinggal tidur oleh yang kekenyangan plus kelelahan setelah keliling silaturahmi seharian, lalu semangat nulis alias nggak pengen tidur cepet padahal udah minum obat batuk yang memiliki efek samping kantuk. Semoga malam ini bisa posting 2 tulisan!

Ok.

Mereview sebulan Ramadhan tahun ini, sejujurnya mungkin lebih banyak astagfirullahnya karena ibadah yang nggak istiqamah dari tahun-tahun sebelumnya, naik turun. Sedih. Semakin tua, rasanya malah berat memprioritaskan yang seharusnya prioritas, akhirat dulu baru dunia walaupun tetep harus seimbang antara habluminallah dan habluminnannas. Astagfirullah, ya walaupun sunnah itu hukumnya dikerjakan baik-tidak dikerjakan tidak apa-apa, tapi kalau tahun kemarin mampu kenapa tahun berikutnya lalai? Ckck. Too much things to do, too little time i have hmm bukan i have sih, lebih ke gimana cara ngatur waktunya.

Continue reading “REVIEW RAMADHAN”

LETTERING ON GLASS

Sudah meresmikan tiap weekend Rani akan wajib ngelakuin hal-hal yang baru, semoga nggak berhenti di tengah jalan ya ha ha ha. Minggu sebelumnya belajar bikin kopi, minggu ini belajar lettering di kaca. Menyenangkan sekali guys, kalian harus coba ngelakuin apapun yang kalian mau lakuin, selama itu dalam konteks baik-tidak-merugikan-orang-lain ya! Continue reading “LETTERING ON GLASS”

SUNFLOWER

Nggak kerasa ternyata udah berhasil berkali-kali nanem bunga matahari dari bibit sampe bunganya bisa menghasilkan bibit lagi. Dulu cuma pengen-pengen doang punya kebun bunga matahari, sekarang Alhamdulillah udah punya walaupun super mini kebunnya hehe. Belum berhasil sih nanem bunga besar besar, kebanyakan prematur dari sekian bibit yang disebar. Paling sering cuma 1-2 bunga yang berhasil besar tiap panen bunga matahari. Selalu pengen bisa sukses bikin si bunga matahari besar-besar tumbuh bareng-bareng, tapi susah, belum nemu triknya. Belum sukses yang satu ini udah pengen yang lain, nanem bunga mawar hehehe. Sounds good kaaan?

Oh ya, videonya si bunga belum selesai ke tahap agak tua dulu dan biji-biji bunga mataharinya siap panen. Semoga next bisa bikin video dokumenternya sampe panen dan coba nanem hasil bibit kebun Rani deh ya!

❤ Rani

PANEN SUNFLOWER

January 2016, Jakarta

Awal tahun yang membahagiakan karena… banyak plan di 2015 yang udah terchecklist Alhamdulillah! Dan bahagianya lagi disambut masa panen bunga matahari Rani! Keren kan!? Akhirnya setelah bahagia bisa (juga) nanem bunga matahari sampe mekar, sampe bisa berbiji lagi. Prestasi! Hahaha. Continue reading “PANEN SUNFLOWER”

WISUDA

2011/ 2015, Jakarta

Kostum wisuda Rani, jaman SMA dan kuliah. Foto wisuda SMA banyak yang hilang gara-gara komputer kena virus dan harddisk nggak ke backup. Sedih! Jadi sisa foto yang ekspresinya begitu, ha ha. Waktu SMA pake kebaya beli (rumah kebaya), kainnya pake punya Mami, cuma dililit-lilit aja jadi deh. Continue reading “WISUDA”