NASI GORENG

Kemarin, lagi rajin pulang kantor bikin jus mangga. Sebenernya pengen jajan namun alam tidak merestui alias nggak ada yang jualan. Hemat itu baik. Ternyata ada mangga di rumah, Rani sulap deh jadi jus! Tadinya mau coba di mix sama susu yoghurt tapi berhubung yang minum bukan Rani doang jadi eksperimennya next time aja.  Habis minum jus pengen nasi goreng. Nasi goreng Bunda terbaik rasanya, apapun masakan Bunda enak rasanya sih hehehe. Mumpung lagi semangat dan di sisi lain pasti Bunda males masakin nasi goreng, jadilah Rani yang masak. Kejadian lucu, numbuk bumbu gini doang sampe bercucuran air mata dong. Kekonyolan yang sangat konyol, maklum jarang ambil kendali dapur jadi nggak tau triknya biar nggak nangis pas ngulek sambel. Tapi rasanya enak kok! Ya walaupun kurang asin sedikit. Hehe. Semoga resepnya berguna untuk chef beginner (sepertiku) lainnya!

Bahan-bahan:

  • Nasi putih (yang sudah dingin, mungkin lebih enak nasi “nginep”)
  • 4 Siung Bawang Merah
  • 2 Cabai merah panjang
  • ½ Kemiri
  • ¼ Terasi (Rani pakai terasi sachet, dipakai ¼nya saja)
  • Garam secukupnya
  • Minyak Goreng untuk menumis bumbu
  • Kecap untuk tambahan

Cara membuat:

  • Tumbuk bawang, cabai, kemiri dan garam
  • Tumbuk terasi
  • Tumis bumbu hingga harum (jika cepat kering, tambahkan sedikit air)
  • Jika sudah harum, masukkan nasi putih
  • Tambahkan kecap dan cicipi rasanya, sempurnakan
  • Masak hingga matang merata
  • Siap disajikan, lebih nikmat bersama telur, timun dan kerupuk!

 

❤ Rani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *