SUSHI

Nggak tau dapet energi darimana, malem ini semangat banget. Ya semangat masak-masak, semangat nulis. Padahal di kantor tenaga (cukup-lah) terpakai, hmm mungkin ini efek libur 3 hari ya hehe. Eh iya minggu ini bakal ada long weekend (lagi!) dan 2018 bener-bener udah di depan mata. WOW! Resolusi untuk tahun 2018 kita bahas di next post aja ya, kali ini mau bagi-bagi resep sederhana. Cocok untuk bekal piknik tahun baru-an!

Bahan-bahan:

  • Nasi (Rani pakai nasi biasa)
  • Nori (Lembaran Rumput Laut)
  • Alpukat
  • Nugget
  • Telur dadar

*isi sushi bisa sesuai selera*

Alat:

  • Sushi Mat
  • Sendok (bila diperlukan)

Cara membuat:

  • Masak telur menjadi telur dadar kecil, sisihkan
  • Goreng nugget. Setelah matang, iris tipis. Sisihkan
  • Iris tipis alpukat, sisihkan
  • Bentuk sushi di atas sushi  mat, apabila tidak punya sushi mat (seperti Rani) bisa menggunakan plastik biasa: tapi, sushi akan lebih sulit untuk dibentuk (maka dari itu mohon maaf sushinya Rani bentuknya agak abstrak hahaha, tap tetep enak. Sungguh!)
  • Atur isi sushi sesuai selera (nori-nasi-telur-nugget dan alpukat), gulung  padat
  • Potong ujung kiri dan kanan (dirapihkan)
  • Potong sushi menjadi beberapa bagian
  • Lebih nikmat disajikan dengan bubuk cabai dan kecap asin

❤ Rani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *