MUSEUM MACAN

December, Jakarta

Yang dadakan selalu jadi. Emang enaknya gini sih, unplanned things are the best. Semakin dewasa, semakin nambah umur, semakin berkurang waktu sama temen-temen. Saling punya kesibukan masing-masing, saling memilah prioritas. Bersyukur aja diwaktu-waktu libur yang sangat-sungguh-sedikit dan masih ada temen yang ngajakin main, pas lagi nggak ada acara sama keluarga, itu adalah sebuah rejeki.

Jadi, one fine malam minggu ajakan dadakan seorang teman mendarat di hp Rani. Pergilah kita dihari minggu ke Museum Macan! Salah satu tempat yang lagi hits di Jakarta. (Walaupun sempet nyasar penuh kekonyolan-super konyol, eh apa karena belum kenal jalanan ke arah Museum Macan ya jadi rasanya jalannya agak ribet muter-muter gitu guys, untungnya tetep sampe juga huh hah). Imho, harga masuknya nggak se-affordable museum-museum sejarah Indonesia lainnya. Ah ya, mungkin karena ini museum kesenian: Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara (MACAN), ada karyanya Yayoi Kusuma juga. (Museum Yayoi Kusuma yang di Singapore keren banget sih, semoga kapan-kapan bisa kesana! Aamiin.) Nggak bikin kantong bolong kok dan spot foto banyak banget, lumayan bisa menuhin feed instagram selama beberapa minggu hehehe. Oh ya, karena masih baru dibuka masih rame banget dan antrian di karya Yayoi Kusuma (infinity room) bisa sampe satu jam setengah, jugaaa untuk pengambilan foto dibatasi waktu, under one minute! Huh. Tapi tetep worth it guys!

❤ Rani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *