STUDIO GHIBLI, JAKARTA

August 2017, Jakarta

Wow! The biggest Ghibli exhibition in the world ada di Jakarta! Nggak pake mikir liat tiket yang cukup menguras kantong, Rani percaya aja pasti worth it dengan harga segitu, langsung beli! Beberapa bulan sebelumnya udah ada pengumuman bakal ada exhibition juga pemutaran film-film Ghibli. Pengen banget sih nonton filmnya di bioskop tapi ya-gitu-deh, waktunya nggak ada. Huhu. Pas begitu tau ada exhibitionnya juga langsung harap-harap cemas, nengok kanan kiri kira-kira bisa ngajak/ join siapa, ya beginilah nasip manusia mandiri belum berpasangan, loh eh (colongaaan!). Beruntungnya masih kontak-kontakan sama senior waktu SMA, jadi deh perginya sama dia, Kak Dinta. Yeay!

Pas hari H, Rani nggak baca tuh pengumuman di twitter yang bilang kalau exhibitionnya belum rampung 100%, dan udah keburu sampe di tkp. Bagusnya pihak acara, selama installation ada yang belum selesai kita boleh masuk sesukanya (setiap hari juga boleh, mungkin) sampai installationnya kelar. Ada untungnya juga cuma beli tiket regular tapi bisa masuk 2 kali. Hehehe. (Update: Honestly totalnya dateng 3 kali! Yang terakhir dateng sama yang ngeracunin film Ghibli! Tapi nggak bisa ikutan masuk huhu, jadi Rani nontonin band-band yang bawain lagu-lagu Ghibli deh hehe.)

Kali pertama dateng ke exhibitonnya masih sepi banget padahal Rani udah ambil yang weekend. Super sepi. Mungkin karena orang-orang udah tau installationnya ada yang belum selesai. Kedua kalinya, 2 minggu kemudian which is week terakhir exhibition. Rame super rame, modal sabar aja harus cepet-cepet untuk foto di spot-spot tertentu. Bahkan batesin waktu. Uh.

Tapi salutnya sama volunteer/ ushernya ramah banget, ikhlas dan ceria aja kalo dimintain tolong buat foto. Dan alhamdulillahnya Rani menjajaki semua spot yang ada! Keren banget sih Ghibli!

Castle in the Sky
(1986)

image

Spirited Away (2001)

image

Ponyo on the Cliff by the Sea (2008)

image

Porco Rosso (1992)

image

When Marnie Was There (2014)

image

Princess Mononoke (1997)

image

My Neighbor Totoro (1988)

image

Howl’s Moving Castle (2004)

image

Kiki’s Delivery Service (1989)

image

Arrietty (2010)

image

 Nausicaä of the Valley of the Wind (1984)

image

. . .

image

Thanks to: Kak Dinta, Ghibli!

❤ Rani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *