LETTERING ON GLASS

Sudah meresmikan tiap weekend Rani akan wajib ngelakuin hal-hal yang baru, semoga nggak berhenti di tengah jalan ya ha ha ha. Minggu sebelumnya belajar bikin kopi, minggu ini belajar lettering di kaca. Menyenangkan sekali guys, kalian harus coba ngelakuin apapun yang kalian mau lakuin, selama itu dalam konteks baik-tidak-merugikan-orang-lain ya!

image

Nice try pake brush coret-coret di kaca, sebelumnya udah pernah ikut workshop lukis kaca gitu tapi kurang mendalami. Pernah ikut juga workshop lettering. Ya… ilmu yang sedikit-sedikit digabungin lumayan lah (muji diri sendiri, walaupun hasilnya masih belepotan kemana-mana, garisnya nggak tau gimana). Seru sih yang pasti untuk killing time.

image

Rani cuma pake tools sederhana aja. What you need:

  • Media kaca (Hamdallah, Bunda sudah ridho kaca jendela rumahnya dicoret-coret)
  • Pensil untuk sketch dasar (Rani pake pensil jahit loh! HAHA)
  • Brush kecil (atau besar sesuai kebutuhan)
  • Pallete
  • Cat akrilik secukupnya
  • Air secukupnya
image

Menurut rekomendasi, kalian bisa pake brush atau marker untuk doodling di media kaca. Jangan lupa pilih yang tahan air. Kalau saran Rani memang paling enak pake marker, kalo yang nggak biasa pake brush akan belepotan kaya Rani, garisnya. Tadinya mau beli marker dulu tapi setelah dipikir-pikir karena masih belajar Rani manfaatin tools yang ada aja deh. Hmm, Minggu depan coba apa lagi ya?

 

❤ Rani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *